This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. quis bibendum auci elit.
+ 01145928421 SUPPORT@ELATED-THEMES.COM

Casa de pueblo

HomeViviendaCasa de pueblo
volumetria-vivienda-ppolicar
vivienda-en-policar-19
vivienda-en-policar-18
vivienda-en-policar-17
vivienda-en-policar-16
vivienda-en-policar-15
vivienda-en-policar-14
vivienda-en-policar-13
vivienda-en-policar-12
vivienda-en-policar-11
vivienda-en-policar-10
vivienda-en-policar-09
vivienda-en-policar-08
vivienda-en-policar-07
vivienda-en-policar-06
vivienda-en-policar-05
vivienda-en-policar-04
vivienda-en-policar-03
vivienda-en-policar-02

Vivienda unifamiliar aislada · Polícar (Granada)

Diciembre de 2019

Luis León Ortiz, Álvaro Pulido López Camino,
María Cristina Guzmán Rodríguez, Marisol Valera González.

“Casa de pueblo”

A los pies de Sierra Nevada y en el límite del Geoparque del Cuaternario se encuentra la localidad de Polícar. En ella, a sus afueras, en una parcela irregular de más de mil metros cuadrados, se plantea la vivienda.

El Alma de esta vivienda es resultado de conjugar modernidad y tradición para responder a un contexto urbano, funcional y estético.

Se parte de una volumetría moldeada por su contexto. La orientación Sur, las vistas hacia Sierra Nevada y el disfrute de la extensa parcela dan forma a la crujía de día, que se introduce en la parcela buscando la naturaleza, la luz y la intimidad que ofrece el lugar. Por otro lado, la crujía de noche se alinea a la calle principal para, aprovechando el desnivel existente, generar un semisótano que dé cabida al estar con chimenea y al garaje.

Las cubiertas de teja inclinadas hablan el mismo lenguaje de la arquitectura vernácula. Este lenguaje se ve interrumpido únicamente por un volumen emergente con cubierta plana que marca la entrada y que ejerce de rótula entre las dos crujías principales.

La materialidad y la luz son protagonistas en su interior. Una materialidad austera, pero a la vez cálida y noble, formada por bovedillas de hormigón pintadas en blanco, paredes en el mismo color y un suelo de madera. En la zona de acceso, en la rótula, el pavimento cambia para ser igual que en el exterior, haciendo que éste invada la vivienda y la atraviese para conectar los dos jardines de la vivienda. Éstos son los protagonistas de la casa, a los cuales se abren grandes huecos que permitan la entrada de luz y establezcan una relación con ellos y entre ellos. El jardín a Sur es el público, donde se llevan a cabo las relaciones sociales. El jardín a Norte es el más privado, donde uno establece la relación con uno mismo y con el medio que le rodea.

En definitiva, la esencia de la vivienda es la dualidad entre lo tradicional y lo moderno, entre lo noble y lo austero, entre lo público y lo privado, todo ello con la Luz como protagonista.

vivienda-policar-destacada

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar