This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. quis bibendum auci elit.
+ 01145928421 SUPPORT@ELATED-THEMES.COM

Casa Esquina

HomeViviendaCasa Esquina
portada-casa-esquina
reforma-casaesquina-01
reforma-casaesquina-02
reforma-casaesquina-03
reforma-casaesquina-04
reforma-casaesquina-05
reforma-casaesquina-06
reforma-casaesquina-07
reforma-casaesquina-08
reforma-casaesquina-09
reforma-casaesquina-10
reforma-casaesquina-11
reforma-casaesquina-12
reforma-casaesquina-13
reforma-casaesquina-14
reforma-casaesquina-15

Reforma integral y ampliación de vivienda · Mancha Real (Jaén)

Octubre de 2019

María Cristina Guzmán Rodríguez, Luis León Ortiz
Álvaro Pulido López Camino y Marisol Valera González.

“Casa Esquina”

En la esquina de la Calle Virgen de las Nieves con Avenida Juan Carlos I, existe una vivienda de los años 70, con zaguán y patio interior, típica de la zona, y deshabitada desde hace unos años. La actuación pretende conservar la esencia y los valores positivos de la vivienda, optimizándola conforme a las necesidades de la nueva familia que vivirá aquí.

Para ello se propone mantener el acceso por la avenida y el zaguán (esta vez cerrado por optimización energética), así como la ubicación del núcleo de escaleras. Se mantiene el concepto de patio interior trasladándose en esta ocasión al corazón de la vivienda, permitiendo que el salón también disfrute de este patio y la luz del sur pueda bañar la vivienda.

En planta baja, la vivienda se genera entorno al patio y al núcleo de comunicación. El antiguo patio y cochera, se convierte en un gran espacio de aparcamiento y almacenaje. En planta alta, se encuentran los tres dormitorios con tres baños y vestidor en el principal.

Se ubica sobre de la cochera una sala de estar alternativa con chimenea y salida a una gran terraza a sur, que permite que la vivienda se beneficie del soleamiento adecuado. A la planta alta se le suma una planta altillo con cubiertas inclinadas, que servirá de sala de ensayo y almacén.

La vivienda combina suelos cálidos de madera en su interior, junto con el blanco del resto para dotar de mejor luz a los espacios. La piedra caliza se convierte en protagonista en fachada, generando un basamento que se transfiere al interior de la casa remarcando el patio interior.
En definitiva, una nueva disposición de espacios se adapta a las necesidades de la nueva familia, convirtiendo al patio en el centro de la zona vividera, un lugar exterior e íntimo, en el que la luz y la calidez de los materiales son los protagonistas.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar