This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. quis bibendum auci elit.
+ 01145928421 SUPPORT@ELATED-THEMES.COM

Casas para dos hermanos

HomeViviendaCasas para dos hermanos
casas-para-dos-hermanos-destacada
casas-para-dos-hermanos2
casas-para-dos-hermanos3
casas-para-dos-hermanos4
casas-para-dos-hermanos5
casas-para-dos-hermanos6
casas-para-dos-hermanos7
casas-para-dos-hermanos8
casas-para-dos-hermanos9
casas-para-dos-hermanos10
casas-para-dos-hermanos11
casas-para-dos-hermanos12
casas-para-dos-hermanos13
casas-para-dos-hermanos14
casas-para-dos-hermanos15
casas-para-dos-hermanos16
casas-para-dos-hermanos17
casas-para-dos-hermanos18
casas-para-dos-hermanos19
casas-para-dos-hermanos20
casas-para-dos-hermanos21
casas-para-dos-hermanos22
casas-para-dos-hermanos23

Viviendas pareadas · Baza (Granada)

Enero de 2020

Luis León Ortiz, María Cristina Guzmán Rodríguez,
Álvaro Pulido López Camino y Marisol Valera González.

“Casas para dos hermanos”

Entre medianeras, rodeadas de viviendas adosadas, se ubican estas nuevas viviendas gemelas, simétricas, para un hermano y una hermana.

Se decide retranquear el acceso y subir el nivel de la entrada para conseguir intimidad, dando la posibilidad de construir un semisótano con garaje. Las dos viviendas están protegidas con un gran porche en su fachada delantera, oeste, para proteger la fachada de las inclemencias meteorológicas; cobijando al balcón de la habitación principal y a un gran frente de madera, que conforma la puerta de entrada convertido en celosía alistonada. Este tamiz protege a la escalera y al baño superior del soleamiento del oeste, generando un juego de luz y sombras en el interior de las viviendas.

En el interior, una gran escalera exenta de hormigón protagoniza la entrada, y una celosía alistonada de madera deja entrever la zona vividera de salón-comedor, que conecta directamente con la cocina; pudiendo independizarla mediante un tabique móvil. Unas ventanas vistas desde el acceso iluminan la bajada al sótano, y dejan ver un patio trasero ubicado en simetría, para permitir mayor soleamiento. En un gran mueble de madera a continuación de la escalera se ubica un aseo y un ropero.

En la planta superior se encuentran dos dormitorios secundarios dando al patio y el dormitorio principal, con un gran vestidor y balcón hacia la fachada principal. El baño de planta se ubica tras la celosía de la fachada principal, disfrutando de luz con intimidad, y generándose una atmósfera especial.

La madera, fuertemente presente en este proyecto, confiere calidez y naturalidad a las viviendas. La madera se ve combinada con paramentos blancos y suelos de cemento pulido, materiales nobles que, junto con pinceladas negras como el suelo de pizarra en el exterior de la vivienda, generan un ambiente sugerente y confortable.

Unas viviendas sencillas y compactas, que cumplen los objetivos de eficiencia del espacio, calidez, luminosidad y sostenibilidad.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar