This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. quis bibendum auci elit.
+ 01145928421 SUPPORT@ELATED-THEMES.COM

En este pajar y en esa cueva

HomeViviendaEn este pajar y en esa cueva
1
2
4
6
3
5
7
12
11
13
8
9
10

Reforma integral de cueva · Orce (Granada)

noviembre de 2020

Luis León Ortiz, Marisol Valera González

María Cristina Guzmán Rodríguez  y Álvaro Pulido López Camino

“En este pajar y en esa cueva”

En Fuentenueva, pedanía de Orce (Granada) conformada por un gran número de casas-cuevas diseminadas por toda su superficie más escarpada, muy cerca del Yacimiento Paleontológico Fuente Nueva 3 datado en más 1,4 millones de años, donde antaño moraban los primeros pobladores de Europa, encontramos esta gran casa-cueva y pajar familiar, conformada para la convivencia vacacional.

Una cueva en la que han vivido los abuelos y vuelve la ilusión por rehabilitar las raíces y tener siempre un lugar donde volver y reencontrarse con los recuerdos más dulces de la infancia.

El proyecto trata de, conservando la esencia del lugar, proponer una reforma acorde a los nuevos tiempos, pero preservando el efecto terapéutico del lugar.

Para ello, se realiza una reforma integral y se reordena el espacio de tal forma que cada miembro de esta familia encuentre su hogar. Dicha renovación intenta conectar lo excavado con el exterior, mediante aperturas diversas: huecos verticales, claraboyas en pared y lucernarios.

En el pajar se busca una experiencia única donde el reencuentro familiar vive su máximo apogeo convivencial mientras conecta con el paisaje. En la cueva, el maravilloso patio con vida, inunda de luz las estancias que lo bordean y se transforma en comida al aire libre, cine de verano y remojo entre chapoteos de niños. En el interior de las cuevas, se invita al trabajo con luz natural, al descanso junto a la chimenea y a la evasión de la ciudad.

Por último, en cuanto a la materialidad, se opta por lo realizado “in situ”, ya sean texturas en los paramentos, muebles, estanterías, etc donde prima lo blanco y tonos tierra con formas orgánicas al “feeling santorini” y donde la madera aporta calidez y naturalidad, junto a la cuidada iluminación. Todo ello en un marco conjunto de sencillez y minimalismo.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar