This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. quis bibendum auci elit.
+ 01145928421 SUPPORT@ELATED-THEMES.COM

Rehabilitación de vivienda en Jérez del Marquesado

HomeEn construcciónRehabilitación de vivienda en Jérez del Marquesado

Rehabilitación de vivienda unifamiliar

Jérez del Marquesado

Cristina Guzmán Rodríguez, Luis León Ortiz,

Álvaro Pulido López Camino y Marisol Valera González.

«Casa de piedra»

El proyecto recupera un antiguo cortijo situado a los pies de Sierra Nevada, muy deteriorado debido a su abandono progresivo.

Se busca recuperar la volumetría y materialidad de cara al exterior, así como el acceso originario de la vivienda. De cara al interior, se aprovecha un muro de contención existente para la creación de dos niveles en una de las crujías, convirtiendo la antigua contención en muro de fachada, abriendo nuevos huecos que miran al paisaje.

El edificio se estructura en cuatro crujías principales que corresponden con distintos ámbitos de la vivienda: una primera crujía en la parte más alta de la parcela, correspondiente con la zona más íntima, la suite (a través de la cual cruza una acequia existente); un segunda crujía correspondiente con el nivel de acceso y en la que se ubica una zona de estar más íntima que mira hacia el espacio central; una tercera crujía, que comprende la zona de estar principal en doble altura; y una última crujía a norte en la que aparecen dos plantas: la planta baja con comedor y cocina en contacto directo con la zona de salón principal y una planta alta más privada de dormitorios.

Las inclinaciones de las cubiertas se transmiten del exterior al interior permitiendo crear espacios optimizados en altura y únicos.

El tratamiento de los exteriores pretende integrarse en el lugar donde se ubica, con una intervención mínima gracias a la recuperación de la antigua era empedrada en un lateral del edificio, así como escaleras de piedra para salvar los desniveles de la parcela.

El proyecto busca cuatro objetivos principales: la integración en el paisaje, la introducción del paisaje en el interior de la vivienda, la recuperación de una arquitectura típica de la zona y la adaptación de la vivienda a las necesidades actuales de confort y bienestar.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar