This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. quis bibendum auci elit.
+ 01145928421 SUPPORT@ELATED-THEMES.COM

En el aire

HomeViviendaEn el aire
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Vivienda unifamiliar · Maracena (Granada)

diciembre de 2020

Luis León Ortiz, María Cristina Guzmán Rodríguez, Marisol Valera González y Álvaro Pulido López Camino

“En el aire”

La vivienda se localiza en el extrarradio de Maracena, entre medianeras y con unos marcados condicionantes urbanísticos que le permiten asomarse a Sierra Nevada en su orientación sur.

Las premisas son claras: Luz, espacio libre, intimidad y vivienda en una sola planta.

Bajo estos condicionantes se plantea una vivienda “en el aire” que se posa sobre dos muros medianeros y libera toda la planta baja como zona esparcimiento. En este espacio también se sitúa un almacén, un aseo, la sala de instalaciones y la entrada a la vivienda.

El objetivo del diseño espacial de la planta baja ha sido la transparencia, lo liviano y la materialidad. Para ello el volumen construido de planta baja no llega hasta el techo permitiendo el paso de la luz y dotando a esta zona del concepto de mueble habitado bajo la estructura principal. A su vez, se ejecutan unos muros de ladrillo visto sobre los que se apoya la vivienda y que le otorgan una textura y color diferente a este lugar, que junto con la vegetación y la iluminación potencian su amplitud.

La zona de día, conectada mediante una doble altura con lucernario con la entrada, concentra el salón comedor cocina, un baño y una despensa. Esta zona está protagonizada por el mueble que alberga la cocina y la zona de la televisión y por los grandes ventanales de proporción vertical volcados hacia la fachada principal que buscan la luz de sur y las vistas hacia Sierra Nevada.

En planta primera se ubica la zona residencial. Para ella se siguen unos objetivos claro: Funcionalidad, sostenibilidad y sencillez. Para ello se genera un mueble con uso, que a su vez alberga parte de la estructura de la vivienda, que separa la zona de día de la zona de noche.

La zona de noche, compuesta por tres dormitorios, un despacho y un baño se vuelcan hacia la fachada trasera, más silenciosa. En estos espacios cada habitación se ilumina mediante una gran ventana de proporciones verticales que permite la entrada de la luz de norte para poder trabajar y estudiar.

En definitiva, se propone una vivienda “en el aire” que permite que la luz, el espacio libre, la funcionalidad de una vivienda en una sola planta y la intimidad sean los protagonistas.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar