This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. quis bibendum auci elit.
+ 01145928421 SUPPORT@ELATED-THEMES.COM

Rehabilitación Mercado municipal

HomeConstruidoRehabilitación Mercado municipal

Rehabilitación del mercado de abastos

Baza

Concurso público, agosto de 2017

Luis León Ortiz, Álvaro Pulido López Camino, María Cristina Guzmán Rodríguez,
Blanca Esteras Serrano y Francisco Gallego Sánchez.

1er Premio

«Recorridos de vitalidad»

El proyecto se encuentra en un lugar clave del centro histórico de Baza que se encuentra inmerso en la problemática de la despoblación, debido al progresivo deterioro de la actividad comercial en el conjunto histórico. Así, debido a su posición privilegiada. se convierte en una oportunidad perfecta para reactivar el centro histórico.

La propuesta tiene como objetivos principales su adaptación a las nuevas necesidades de la ciudad, su integración en el entorno urbano, la sostenibilidad y el ahorro energético, la accesibilidad, la permeabilidad visual y el mantenimiento de la imagen de unidad del edificio.

Bajo estas premisas se pretende potenciar los recorridos existentes que se producen en el entorno físico del mercado, introduciéndolos en el interior del edificio. De esta forma se generan nuevas actividades y usos, consiguiendo así fortalecer estos recorridos e integrar el edificio en la trama urbana actual.

En el proyecto se desarrollan tres ámbitos, por un lado, en la planta baja, una zona de plaza pública cubierta y una zona de puestos de mercado, y por otro en la planta semisótano, un centro juvenil. El funcionamiento de cada uno de los usos puede ser independiente o combinarse en función de las necesidades.

En la planta baja se dispone de una zona de puestos, que ocupa el ala este del edificio. Se eliminan todos los cerramientos actuales, y se disponen un conjunto de puestos de mercado con una envolvente continua de madera, estos puestos se conciben como un mueble que se adopta a la estructura actual, situados bajo las naves laterales, donde la altura libre es menor y dejando el espacio central de gran altura, cerchas y lucernarios libre para el disfrute de los usuarios.

La planta semisótano, con uso independizado de la planta baja, alberga el nuevo centro juvenil.

Obras de rehabilitación, reforma y adaptación de la antigua plaza de abastos de Baza y su entorno próximo

Lugar:

Baza

Tipo:

Concurso público

Fecha:

Agosto de 2017

Autores:

Luis León Ortiz, Álvaro López Camino, Blanca Esteras Serrano, Francisco Gallego Sánchez y María Cristina Guzmán Rodríguez

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar