This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. quis bibendum auci elit.
+ 01145928421 SUPPORT@ELATED-THEMES.COM

Casa número doce

HomeViviendaCasa número doce
Casa-numero-doce-00
Casa-numero-doce-24
Casa-numero-doce-25
Casa-numero-doce-23
Casa-numero-doce-22
Casa-numero-doce-21
Casa-numero-doce-20
Casa-numero-doce-19
Casa-numero-doce-18
Casa-numero-doce-17
Casa-numero-doce-16
Casa-numero-doce-15
Casa-numero-doce-14
Casa-numero-doce-13
Casa-numero-doce-12
Casa-numero-doce-11
Casa-numero-doce-10
Casa-numero-doce-09
Casa-numero-doce-08
Casa-numero-doce-07
Casa-numero-doce-06
Casa-numero-doce-05
Casa-numero-doce-27
Casa-numero-doce-04
Casa-numero-doce-03
Casa-numero-doce-02
Casa-numero-doce-01

Vivienda unifamiliar aislada · Baza (Granada)

Marzo de 2020

Álvaro Pulido López Camino, Marisol Valera González,
Luis León Ortiz y María Cristina Guzmán Rodríguez.

“Casa número doce”

En la esquina de la parcela número 12, se ubica esta vivienda de identidad propia. Delimitando la parcela, se alza un vallado compuesto de lamas de acero orientadas y muros de piedra caliza que invitan a ver la vivienda y a su olivo centenario desde la esquina y a la vez ocultar y dar privacidad a los espacios interiores de la vivienda.

Retranqueada de sus linderos, la vivienda se compone por un juego de volúmenes blancos compuestos de vacío y sombra: el vacío se genera gracias a las grandes luces estructurales, originando en su interior amplios espacios abiertos.  La sombra la ofrece el movimiento continuo de los volúmenes: los inferiores de uso diurno y los superiores de uso nocturno que, gracias a su forma, enmarcan las vistas.

La orientación de la vivienda asegura un buen soleamiento durante todo el día. Un profundo porche a sur protege del intenso soleamiento del verano, pero permitiendo la incidencia solar en invierno en la zona diurna.

Las puertas de todas las estancias son de madera y vidrio, para transferir la luz que proporcionan las nuevas ventanas hacia el distribuidor, y este hacia las salas más oscuras.

En la zona nocturna, unas marquesinas correderas terminan de cerrar las caras abiertas de los volúmenes superiores, protegiendo el interior de la incidencia solar.

Para el acceso a la casa, un muro de piedra te guía hacia la entrada, compuesta por un gran frente de listones de madera de roble y un plano de sombra y protección contra la lluvia, que combina la piedra, la vegetación y el sonido del agua caer.

En el interior, un paisaje de piedra hace de fondo de escena de un gran salón-comedor con cocina. Los espacios exteriores del salón y de la entrada quedan conectados visualmente entre ellos, La escalera está conformada por un basamento de travertino en graderío y unos peldaños de madera volados, acompañados por un muro de piedra que sube hasta la planta superior, donde se encuentran dos dormitorios con baño común, un estudio y un dormitorio en suite, este último con un gran vestidor de madera como núcleo central, que articula y separa la zona de dormir de la zona de baño.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar